Рождество

В пустыне зима, и этой порой,
Как снег, только кружит песок!
Глаза забивает, забудь про покой,
Нам отдохнуть бы часок!
          Но вдруг, посмотрите, кто там летит?
          С большими, большими крылами!
          Как облачко малое в небе парит,
          Весь в белом над головами!
Люди, то Ангел спустился с небес,
Ведь слухи ползли между нами!
Об этом говаривали пастухи,
Что вчера еще были с волхвами!
          Вы послушайте, он же с собою принес,
          И поет нам хорошую весть!
          Ведь сегодня родился Спаситель-Христос,
          И это есть его благовест!
В яслях младенец спокойно лежал,
А в небе сияла Звезда!
Рядом ослик стоял, дышал, согревал,
И не знал, что спасает царя!
          И Мария сидит над его головой,
          Ведь она теперь уже мать!
          Мать того, кто пожертвует вскоре собой,
          Чтоб мы все могли жизнь продолжать!
                21.12.2019


Рецензии