Отвинчу свою ногу... Сатирические

Что-то скрючилась нога...
Мне бы съездить на юга,
Да работать шибко надо -
Просит помощи тайга...

Все мы здесь живём на биз,
Вверх не смотрим - только вниз,
Потому что на верху
Все, как черти во греху...

Но у них особый грех...
Наш в сравненьи с ихним - смех.
Мозг у них, как барабан -
Барабанит в свой карман...

Мы в свою ноздрю свистим... -
Наработаться хотим,
Чтоб налоги им отдать -
Барабан не засвистать...

Ведь внутри-то он пустой -
Гул от этого густой...
Мы с ноздрёй не в унисон,
Словно с мерином гандон...

На хрен деньги, на хрен дом.
Есть закон, а мы при нём.
Наработаемся всласть,
Чтоб нарадовалась власть...

Кто-то в Думе кинул клич,
Что народу нужен бич...
Поддержали все пи.дёшь -
А против власти не попрёшь...

Если даже и попрёшь -
Жизнь добавится на грош.
Свалим лес, прибарахлимся
В деревянный макинтош...

Отвинчу свою ногу -
Бедолагам помогу.
Им отправлю для поддержки -
Может сделают рагу...

     21.12.2019.


Рецензии