Не обязательно чего-то достигать

   .   .   .
Не обязательно
чего-то достигать
чтобы тебя
любили повсеместно
или чтоб деньги
в сундуках хранились
и ты на них
все время покупал
дома и пароходы
полицейских
пожарников чиновников
и слуг…

живи спокойно
в стороне от шума
и поражений
и больших побед
люби свой мир
обычный и счастливый
и нем больше радости
чем в грохоте и гаме
аплодисментов
зрительного зала
он быстро
опустеет на глазах
и превратится
в мир забытых кресел
как будто в нем
никто и не бывал.


Рецензии