Зима снегом замела

Зима снегом замела,
Белоснежным кружевом.
Засверкали в небесах
Белые жемчужины.

Хлопья белые кружат,
Землю осыпают.
Скоро праздник говорят:
Новый год нагрянет!

Новогодние дворцы
Изо льда возводят.
Дед-Морозы молодцы-
Хороводы водят.

И на елках мишура
Золотом сверкает.
И хохочет детвора,
Новый год-встречает.

Запорошила зима,
Новым годом реет.
Оживает вся страна,
Елкой всюду веет.

21.12.2019.


Рецензии