Толочь воду в ступе...
Попросила ей помочь:
Налила водицы в ступу
И сказала растолочь.
Я взбивал и так, и эдак,
Результат один — вода.
«Кто рецепт придумал этот?» -
Возмутился я тогда.
Бабушка хитро взглянула
И промолвила: «Внучек,
В западню тебя толкнула
И поймала на крючок.
Дело делал ты пустое,
Бесполезен этот труд.
Помни правило простое:
Толк в работе люди чтут!»
Свидетельство о публикации №119122100284
Марианна Сладова 21.12.2019 02:34 Заявить о нарушении
Мария Ром Ромасюкова 21.12.2019 11:10 Заявить о нарушении