Кошко-мышкина история

Как-то раз Маруся-кошка
Порвала диван немножко.
Ей хозяйка, без затей,
Пилинг сделала когтей.

И, рыдая над потерей,
Кошка — как глазам поверить?!—
Мышь застала подшофе,
Та шла с party* из кафе.

Нагло так взглянула Мышь:
"Что, попалась! Нет, шалишь!
Щас за гнусные деянья
Ты получишь наказанье!

Вот... я вас, кошачье семя!
Наступило наше время!
Наконец, пришел черед
Кошкам сделать укорот!

Ведь уже терпеть нет мОчи:
ЛОвите нас днем и ночью!
Но мышиный геноцид
От общественности скрыт!

Что бормочешь? Нрав некрепкий?!
Осторожна?!  НесмелА?!
Но в борьбе с зловредной репкой
Бабке ж с дедом помогла!

Что? Ты просишь суд присяжных?!
Да кому такое важно?
Без судов и апелляций
Будем в деле разбираться!

Налицо состав злодейств —
Научилась у людей!..
Приговор: повесить враз!
Вот и весь тебе мой сказ!"

Но, от гнева распалясь,
"Прокурор" наш — шлеп! — и в грязь...
И остался лишь вопрос:
Чей торчит из лужи хвост?!
 
                21.12.2019

-----------------------------------
* party (англ.) - вечеринка


(фото из интернета)


Рецензии
Можно шуточную сценку поставить.Новых творческих удач.

Елена Которова   02.03.2020 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Очень-очень ложатся на душу Ваши стихи! Вдохновения Вам и новых трепетных сюжетов!

Марина Шевченко 12   03.03.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.