Зима придёт

20.12.2019г.  Зима придёт

Восход, прозрачны небеса,
И месяца горит рожок.
И алой ленты  полоса,
Где солнца выплывет кружок.

И только голых веток строй
Напоминает, что декабрь,
Последних дней нестройный рой,
Сгрести пытается, дикарь!

Ему, похоже, невдомёк,
Что шансов, изменить всё, нет!
Природа задала урок,
Зимы смывая робкий след.

Под силу разве декабрю,
В предновогодья краткий миг,
Украсить алую зарю,
Придав ей белоснежный лик?!

И новогоднюю постель
Алмазной россыпью стелить,
Чтоб  праздничных ночных  страстей,
На всех с лихвой распределить?!

Но, всё же, в чудо верю я,
Какой без чуда Новый год?!
Присыплет снег дома, поля,
И в Новый год зима придёт!

         *  *  *


Рецензии