Поэт. Книжный сингл
Поэт
"Земную жизнь пройдя до половины..."
Данте Алигьери (1265—1321гг.)
Испив до дна предательство и горе,
Остался я один - как воин в поле.
И Солнцем прямо в сердце светит полдень!
В глазах моих читается: "Лишь миг".
Лишь миг на мимолётность сновидений,
Лишь миг на преломление мгновений,
Лишь миг на то, чтобы из тьмы прозрений
Извлечь на свет как сердце новый стих...
17.11.2019
Беспощадное пламя
Это было эффектно
Архиамбициозно
Бросил всё прошлым летом
И своё сердце бросил
Бросил прямо в огонь я
Пусть горит там, сгорает
ПоглотИт пусть его там
Беспощадное пламя
Я не видел причины
Восхищаться покоем
Лучше тихой кончины -
Только ветер над полем
Рвёт и мечет и пламя
Раздувает и рвутся
Языки его властно
Пеплом лишь остаются
Все мечты и надежды
Мне ль жалеть их? Едва ли
Как сильнО и красиво
Беспощадное пламя
Как божественно мУдро
Беспощадное пламя!
23.01-23.03.2020
The Last Flight*
Ты огранял характер свой
Крутыми берегами,
Сквозь память нёсся ты стрелой,
Седыми облаками
Над миром проплывал не раз
И - понял на мгновенье,
Что ты - лишь чей-то злой рассказ,
Ты - призрак, сновиденье.
Вот что ты понял и постиг,
Кометой пролетая:
В пространстве сумрака и тьмы
Ни ада нет, ни рая!
20-21.12.2019
________
* последний полёт (англ.)
Свидетельство о публикации №119122102761