***

За спиной - стена, а в стене - стекло,-
Вот и весь уют, вот и вся война... © ДДТ

***
Добро пожаловать в мою Атлантиду,
В мою Утопию на краю Вселенной,
В мой мир идеальный и радужный с виду,
Но где не бывает, увы, хеппи-ендов.
Добро пожаловать в моё Земноморье!
Займи свое место поближе, у сцены,
Чтобы стать свидетелем краха Вселенной,
Как голос последний сломается в хоре.
Добро пожаловать в мою Сансару,
Где каждого кружат безумные вихри,
Где крики немых обречённо затихли,
Где поодиночке всех парных распяли.
Добро пожаловать в мою Галилею.
В мой супернадёжный и крепкий стазис.
Он, вцелом, вполне себе безопасен,
Просто из битых бутылок склеен.
Добро пожаловать в мою Вальхаллу,
В дешёвый трактир у торговой дороги,
Где боги мертвы и мертвы полубоги,
А я не успела ни к пиру, ни к балу.
Добро пожаловать домой, Лягушонок!
И, к серому боку прижавшись всем телом,
Смотри, как в агонии бьётся Акела,
И шепчет сквозь слёзы:" Ведь мы- одной крови..."


Рецензии