Мне дороже в полях васильки

Умой меня, дождик грибной,
Обмой пыль далёких дорог,
Дай чистым вернуться домой,
Ступить на родимый порог!

Во многих я странах бывал,
Немало я видел чудес,
Но,только лишь  там засыпал,
То видел наш сказочный лес.

В нём видел берёз хоровод,
Ковыль-по широкой степи,
В полях-золотистую рожь,
Слыхал, как поют соловьи.

Мне снилась река под горой,
Колодец с прозрачной водой,
А сердце сжималось тоской,
И так мне хотелось домой.

Я понял лишь там, вдалеке-
Не нужно чужих мне красот.
Мне ближе в полях васильки
И даже колючий осот!

Немало прошёл я дорог,
Считай, полземли обошёл.
Но, став на родимый порог,
Душой своей счастье нашёл!


*


Рецензии