Оракул

Отыскать ответ не в силах на вопрос давно уже,
Мы в святилище приплыли с полными мешками жертв,
О, великий наш оракул, дай ответ нам поскорей,
Для чего живём на свете, сколько нам осталось дней?

пр. "Ваш вопрос понятен. Дело в том,
Что богов могучих вы разгневали,
И теперь с овечее руно
Будет белый свет вам, где б вы не были!"

Каждый, кто был здесь, заплакал, лица сделались хмуры,
Мы благодарим оракул, воздаём ему дары,
Что ж теперь нам, други, делать, как умилостить богов?
По волнам в молчанье полном мчит в Элладу наш "Арго".

пр. "Ваш вопрос понятен. Дело в том,
Что богов могучих вы разгневали,
И теперь с овечее руно
Будет белый свет вам, где б вы не были!"

...Если б то увидел кто-то, - был бы Зевсом поражён:
Человек сошёл невзрачный от святилища колонн,
Вина стал хлестать из Спарты, ел Лаконики овец,
"Как провёл ослов я этих,
                вот какой я молодец!.."

пр. - Ваш вопрос понятен. Дело в том,
Что богов могучих вы разгневали,
И теперь с овечее руно
Будет белый свет вам, где б вы не были!..





21.12.2019. 9 утра.


Рецензии