Тебя я предал
Сердце бьется учащенно,
В горле от волненья ком.
Я приехал слишком поздно
В милый сердцу отчий дом.
Сколько лет тебя не видел,
Старый, ветхий, теплый кров?
Я уехал в прошлом веке,
Я исчез и был таков!
Ты почти уж развалился,
В стенах трещины ползут.
За тебя я ведь молился,
И за тех, кто здесь живут.
Но и их давно не стало,
На погост ушли они.
Счастья им досталось мало,
В доме тихо проживали дни.
Все прошло, я без причины опоздал,
Не сберег тебя, не выполнил наказ отца.
Ты прости, мой дом, тебя я предал!
Вот, что понял я у старого крыльца.
Свидетельство о публикации №119122102476