Жадина
Подошли ребята к Толе:
- Дай, с друзьями поделись!
- Да откуда вы взялись?!
Вы мне вовсе не друзья!
Попрошайничать нельзя!
Ничего я вам не дам -
И глотнул конфету сам.
Вдруг, в мгновенье покраснев,
Толя замер и присел.
Прошептал: «Воды! Скорей!»
Вспомнил сразу про друзей.
В горле поперек — конфета.
Толя не предвидел это.
Хоть не любят жадин в школе,
Помогли ребята Толе.
Мальчик обещал в ответ
Всем друзьям своим конфет.
Свидетельство о публикации №119122100236