За окном весна, не иначе...

За окном весна, не иначе,
Хоть и пишут везде, что зима,
Видно кто-то декабрь оставил
Охранять не те закрома…


Почему-то ключи вручили
Декабрю от склада с теплом,
С серой мглой и густым туманом,
Да ещё с моросящим дождём.


По началу декабрь надеялся,
Что всё в норму скоро придёт,
Что вернутся на землю снежинки
И округу мороз в плен возьмёт…


Но потом, осознав, что ошибся,
Перестал в гости зимушку ждать
И давай день за днём природу
Небывалым теплом баловать..


То опустит седые туманы,
То прольёт на землю дожди…
То вдруг серою мглой окутает
Всё пространство вокруг земли.


Снега нет, исчезли морозы,
Солнце слепит с утра глаза...
В саду звонко щебечут птицы,
Будто в гости пришла весна.


Отрывной календарик в шоке,
Ведь не верит никто ему…
Он вещает: «декабрь, двадцатое»,
Шепча тихо: «и сам не пойму».


На носу новогодний праздник,
Снега белого все вокруг ждут,
А у нас в лесу к Новому году
Перелески вовсю цветут…


На деревьях почки набухли,
Прорезают землю цветы…
Зима — зимушка, что же творится?
Где так долго гуляешь ты?


Вчера ветер гремел, хулиганил,
Тучи чёрные в кучу согнал…
Мы решили, что вот наконец-то
Час для снежной зимы настал.


Оказалось, опять мы ошиблись,
Не для нас ветер их собирал…
Утром стало тепло вновь и тихо,
Будто ветер у нас не бывал.


Цвет небес взбудоражил сознание,
Такой тёплый, как будто весной,
Словно небо шалью укрылось
Не по-зимнему голубой…


То ли осень назад вернулась,
То ль весна в гости зашла…
Но зима суетиться не стала
И на встречу ту не пришла.


Потому птицы громко щебечут,
Потому солнце слепит глаза…
В декабре всё должно быть иначе,
Таким тёплым ему быть нельзя.


В изумлении все — природа,
Человек и животный мир…
Заявлять пора о пропаже,
Серый цвет уже сердцу не мил.

Татьяна Добрая


Рецензии