Грач, столб, липы, столб, липы, столб, липы, грач

На время находишь причину забвения
в мелькании гаек на встречном пути,
а шпалы - аналоги стихосложения,
нетрудно взаимно в купе снизойти.

Болота, навоз, пионеры скульптурные,
хвалебные лозунги из кирпичей,
изыски советские архитектурные.
Посмотришь - подумаешь: здесь жил Кощей.

В избушках - хозяева поля с ромашками,
среди камышей - верных псов господа,
не надо им повода звякать рюмашками.
Спроси: выпьем водки? Ответит: ну да!

Смолёные шпалы, к ним рельсы прикручены.
Грач, столб, липы, столб, липы, столб, липы, грач.
Плывут и плывут горизонта извилины.
Пейзаж вызывает улыбку и плач.


Рецензии