Озарённый Светом

Однажды, Озарённый Светом 

В лесу с учениками находИлся 

Была осенняя пора 

Среди деревьев, не спеша он проходИлся 



Нагнувшись, листья Он поднял 

Своими чистыми руками 

И разговор повёл спокойно 

С гулявшими учениками 



Охапка с мудростью сравнится 

Тех листьев, что в руках держу 

С той истиной, мои родные 

Что вам я в жизни довожу 



Теперь, прошу вас оглянуться 

Весь лес листвой покрылся 

И не найти в нём уголка 

Который не укрылся

 

Так, каждой осенью листва 

С деревьев облетает 

Она в оврагах и в ручьях 

И в воздухе летает 



И всю листву, что облетела 

Я с мудростью сравню 

Которую я вам не дал 

В себе её храню 



Охапка, что в руках держу 

Есть знание, что вам принёс 

И каждый, кто его вместил 

Тот в вечность взор вознёс 



А лес, что весь покрыт листвой 

Есть мудрость, что во мне хранится 

Поэтому, желаю всем 

Со мною устремится 



В бескрайний путь, по всем мирам 

Расширить кругозор 

И пусть в лесу, все листья ваш 

Вмещает в себя взор

 

Как и на небе он вмещает 

Бескрайние просторы 

Пусть устремятся в даль небес 

Все ищущие взоры 



Так, Будда просто обучал 

И устремлял сознанье 

Чтобы его ученики 

Нашли средь звёзд признанье... 



И по прошествии времён 

С учениками вновь он находился 

Всё так же тихо, не спеша 

Средь звёзд, он с ними проходился 



И говорил, что эти звёзды 

Начало для пути 

Который, неизменно все 

Должны когда нибудь пройти... 



И листья, что с деревьев пАли 

И звёзды, что в ночи блестят 

Всё это символы для тех 

Кто мир познать хотят. 


Рецензии