Карагачёвой ветки чудо...

Карагачёвой ветки чудо
на фоне снега... Завитки -
орнаментом почти, что с блюда,
плывут курчавясь в ток строки...
Китайской азбукой сквозь клетки
тетрадные - корней мотив...
Он жилист и неприхотлив,
он поворотлив - зверем в клетке...
Он в небо из глубин земли
неровностью своей врастает,
в нём нотных знаков журавли
сквозь облака летят - не тая...


Рецензии