Младенец царственный в одеждах златотканых...
- Младенец царственный в одеждах златотканых,
С венцом благословенным на челе,
Зачем ты потянулся за обманом,
За мнимым наслажденьем на земле?
Ты променял своё предназначенье,
За временное душу погубил.
Одежды в грязь втоптал без сожаленья –
Царя Небесного паденьем оскорбил.
Очнись, царевич, преклони колени,
Воззри на Небо, с горечью заплачь.
Несчастный, измождённый ныне пленник,
За твой позор грозит судом палач, –
Так умоляет день и ночь Хранитель
Наследника Небесного Царя:
- Лишь покаянием войдёшь опять в обитель,
С Христом Спасителем навеки примирясь.
Ты призван царствовать, так царствуй над собою!
Начни державно управлять умом
И сердцем. Я, мой друг, – с тобою,
Прошу тебя, не забывай о том!
21. 12. 2019 год
Свидетельство о публикации №119122102033