Блатной шлягер

экспромт-эксперимент

                1
В казенном кабинете тишина,
окно расчерчено на арматур квадраты.
Мне мера пресеченья включена,
в родные я не скоро обернусь пенаты.

Припев:
Братков сдавать - последний беспредел!
Ну что еще законникам сказать?
Отхаркивая кровь, я тихо прохрипел
Моя вина! - Век воли не видать!

                2
Мне предложили сделку с совестью вчера,
чтоб корешей всех до едина сдал.
Чтобы на них браслеты нацепили опера
и упекли в такой же каменный подвал.

Припев:
Братков сдавать - последний беспредел!
Ну что еще законникам сказать?
Отхаркивая кровь, я тихо прохрипел
Моя вина! - Век воли не видать!

                3
Мол мне скостят пол срока с десяти,
курорт пообещали, легкую отсидку.
Я жест им показал - "На,сука, выкуси!"
и головой считаю у параши плитку.

Припев:
Братков сдавать - последний беспредел!
Ну что еще законникам сказать?
Отхаркивая кровь, я тихо прохрипел
Моя вина! - Век воли не видать!

                4
В расчерченном окне не видно птиц
и мать родная не дождется сына.
За слёзы каюсь я с её ресниц,
за то, что зоны поглотила паутина.

Припев:
Братков сдавать - последний беспредел!
Ну что еще законникам сказать?
Отхаркивая кровь, я тихо прохрипел
Моя вина! - Век воли не видать!


Рецензии