В ремесле
.
В темноте старик чувствовал приближение утра;
загребая веслами, он слышал дрожащий звук –
это летучая рыба выходила из воды и уносилась прочь...
Э. Хемингуэй, Старик и море.
Как перешагивает росток
Сгорбленность, заскорузлость покровов древесных –
Старческий жест. Изумлённою песней
Выразить новое вряд ли бы смог
Кто-либо лучше. А он сказал
Преодоление, малым жестом
Став над собою, и небо в глазах
Вброд переходит поток. Торжествен
В той ослепительной простоте
Голос обыденного. Послушай:
Тростник пустотою поёт, иссушен,
Слог неземному молчанию... тем,
Что научилось молчать.
Март 2019.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/12/22/1178
Свидетельство о публикации №119122101912
Галина Скударёва 25.12.2019 17:20 Заявить о нарушении
благодарю сердечно за внимание )
Игумен Паисий Савосин 25.12.2019 18:21 Заявить о нарушении