Чем пахнет осень

Чем пахнет осень?-
Грустью и печалью
Когда идут холодные дожди.
Или манящей, тайной далью,
Когда летят по небу журавли.
Горячим хлебом вечером прохладным,
Медово-яблочным нектаром-
То на Спас!
И звёздным, синим небом-
необъятным,
Когда последний солнца луч угас!
Чем пахнет осень?-
Чем то сокровенным,
О чём не стоит громко говорить.
Или признаньем-очень откровенным,
Когда всем сердцем хочется любить!
Калиной алой,тронутой морозцем,
Чья сладость горечи приятна и нежна.
И что стоит склонившись под оконцем,
На целый сад горит огнём она!
Чем пахнет осень?-
Наверно пониманием,
Что лето отгорело и прошло,
И как ни больно, но напоминанием-
Что время"камни собирать",пришло!
Пришла пора за лето рассчитаться,
Собрать то, что посажено весной.
А дальше-прозябать иль наслаждаться-
А это нам самим решать с тобой!


Рецензии