Что говорили пророки Аллаха

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний в Коране:

Пророк
Нух (Ной) (мир ему) сказал: "О, мой народ!
Поклоняйтесь Аллаху!  Ибо нет у вас другого
божества, кроме Него". (Коран, Сура 7 аят 59)

Пророк
Ибрагим (Авраам) (мир ему) сказал: "Неужели
вы поклоняетесь вместо Аллаха тому, что ничем
не способно помочь или навредить вам?". 
(Коран, Сура 21 аят 66)

Пророк
Муса (Моисей) (мир ему) сказал: "Неужели я
стану искать для вас другое божество, кроме
Аллаха, который возвысил вас над мирами?" 
(Коран, Сура 7 аят 140)

Пророк
Иса (Иисус) (мир ему) сказал: "Воистину, Аллах –
мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему.
Это – прямой путь".  (Коран, Сура 43, аят 64)

Пророку
Мухаммаду (мир ему) было приказано сказать:
"Воистину, я – такой же человек, как и вы. Мне
внушено откровение о том, что ваш Бог – Бог
Единственный. Тот, кто надеется на встречу со
своим Господом, пусть совершает праведные деяния
и никому не поклоняется наряду со своим Господом".
(Коран, Сура 18, аят 110)

Подборка: Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии