Зайкина находка

Скачет зайка беленький,
По травушке беленькой,
В лесочке беленьком,
Средь ёлочек беленьких.
В ночь новогоднюю,-
Лунную! Холодную.

И вдруг,остановился он.
Удивился! Он.
Увидел он :
Под ёлочкой беленькой -
Щеночка! Беленького.

Ах бедный щеночек,
Чей-то он сыночек...
Он тявкнуть уже не мог,-
И разочек.
Замёрз!
До костей пробирает его -
Сильный! Мороз.
И стало зайке,щенка,-
Жалко! До слёз.

И зайка,щенка,-
В свою избушку унёс.
Отогрел.
Напоил и накормил.
Тот,на него,-
Умилёнными глазами,
Повеселевший, смотрел.
Ещё бы!
Его зайка,согрел.
Хотя ,
Холодным у него был нос.
Но,довольным был пёс.

Быстро,щенок подрос.
Другом ,зайке, стал.
А когда момент настал,
Что зайка оказался в беде,
Щенок,-
Защитником его стал.

Дружно они так,-
Почти,до следующего -
Нового года! Прожили.
Не тужили.
Друг другом - дорожили.

Но вот,
Под самый Новый год,
Год,
Которого уж ждал:
Весь лесной народ,
Собака-щенок - исчез!
Напрасно,зайка,
Ждал и ждал щенка.
Всё вспоминал дружка.
Всё думал :
Куда же это,собаку-щенка,
Тропа его, занесла.
Жил надеждой,
Что она с ним - не зла.

И вот,наступила,весна!
Как-то вечером,
Собачья семья,-
В избушку  зайки,-
Щенячий визг ввела.
Ах,не зря,
Душа зайки этого ждала.

Рад был зайка,
Такому семейству.
Но понял,
Что не быть уж больше -
Житью совместному.
Ну а гостям у него -
Не будет тесно.
Об этом,в лесу,-
Стало всем известно.

И рядом с заячей избушкой,
У болотца,
Где обитали  лягушки,
Новому семейству,
Построили -
Красивую! Избушку.
Щенятам,подарили,игрушки.

Так и стали они жить,в лесу.
В лесу,
В котором зайцы  -
Не боялись ни волка,ни лису.

В котором,
На Новый год,
Весь животный род,-
У ёлки праздничной,
С настроением праздничным,
Собирается на праздник.
Радуются все -
Подаркам! Праздничным.

Кто - косточкам;
Кто - мяску;
Кто - ласке;
Кто - морковке;
Кто -
Собственной сноровке;
Кто - орешкам.
Никто,за подарком своим,
Не мешкал.

И с ними -
Их добрый Дедушка-Мороз.
Он-то,
Им подарки и принёс.
По совместительству,
Он -
Добрый дядя-лесник.
Он к ним -
Непросто привык;
C любовью относится к ним,
Он не отвык.

Но он уже привык,
К тому,
Что лес часто пополняет,
Новый радостный крик.
Крик того,
Обидели кого.
Дружбу с ним ,предали;
И из дому прогнали.
Кто выжил бы,едва ли,
Если бы в семью леса этого,
Его не приняли.

Этот лес,
Так люди и назвали :
" Лес для тех,
Кого в семью приняли."
Лес для тех,
Говорят уж многие,
Кто любовью будет согрет;
Для кого не секрет:
Передаёшь любви привет,
И получишь! - Любви ответ.

Да...И нынче,
В этом лесу,
Новый год,
Собирает лесной народ.
Обресших дом,
В нём -
Так много,
Что Дед Мороз-лесник,
Просит, о немногом :

Помочь ему немного.
А ещё,
Это любить четвероногих.
Не огорчать!
Прибывающий Новый год.
Он ведь,-
Любит! Народ.
Любит царства -
Лесов и полей;
И тех,кто для людей -
Радость доставляет;-
И достоин -
Не городских щелей,
      А ЛЮБВИ! ЛЮДЕЙ.


Рецензии