У окна

У окна. Художник Нино Перадзе.
... косички она
Заплетает сама,
На это не нужно
Большого ума,
Но маленький ум её
Ищет ответ:
«Зачем притягателен
Так белый цвет?..»

...никак оторваться
От снега нельзя...
Кружатся снежинки,
По небу скользя,
И стелются мягко
Пушистым ковром,
Лишь старая липа
Чернеет тавром...

... разлаписты ветви,
Как та пятерня,
Что била её,
В чём-то страшном виня!..
Синяк на спине
Так на липу похож,
И в маленьком теле –
Не детская дрожь...

... когда она плакала,
Кот прибежал,
На место ушиба
Прилёг, полежал...
И боль вдруг утихла,
И боль вдруг прошла...
Так девочка друга
В животном нашла...

... за что так зовут их?..
За мягкий живот,
За то, может быть,
Что душа в нём живёт,
И пусть только смотрит,
Всё больше молчит,
Но... очень приятно
Живот их урчит...

... меняется мир
Невзначай за окном...
Ах, если б менялся
Он в чём-то ином,
И был вечно светел,
И вечно был мил,
И чтобы никто в нём
Ребёнка не бил.
21.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии