Пророк эпохи

(Памяти Игоря Талькова).

Поэт рождается в эпоху
нам не всегда его понять.
Возможно пронесутся годы,
Когда пророческие строки
Коснутся нашего ума.

Он пел предвидя поколение
Где жизнь и смерть, как страж.
Он пел: Вы не вращайте глобус
Вы не найдете таких стран.

Он пел: Вы в роковой живете
Где восседает ваш тиран.
Где каждый человек обманут
И каждого обманут там.

Он пел предвидя эти строки
Он заглянул в окно судьбы.
Сразила пуля нашего героя
Чтоб замолчал навек пророк.

Но он вернулся в наших мыслях
Гитара зазвучала вновь.
Его пророческие строки
Пробуждают обманутый народ.


Рецензии