троекратноеура

троекратно грянем ура, дружище,
запивая водку рассолом грез,
за окном снегами метели рыщут,
не скрывая желтых фонарных слез.

мы с тобой пьянеем быстрей, чем полночь
постучится в двери клюкой тоски.
а зима, ты прав, без сомнений сволочь -
зажимает память в свои тиски.

помнишь, как когда-то все ждали свято,
наряжали ёлки назло врагам.
да не нужно взгляд свой печальный прятать,
я и сам что хочешь за сны отдам.

винегрет событий прокис. на кухне
только мы с тобою да рыжий кот.
троекратно снова за здравье ухнем,
старый мой дружище. и ветхий плот

из воспоминаний о прошлой жизни,
поплывет в кильватере новых дней.
мы еще споемся на лучшей тризне,
разжигая пламя былых огней.


Рецензии