Я не грущу

http://www.stihi.ru/2019/12/20/5005
О чём грустишь?..
Верона Шумилова
О чём грустишь, душа родная?
О чём печалишься? О чём?
........................................

О чём грустишь меня спросили.
Сижу, ответ в себе ищу...
Воспоминания поплыли,
Но я о прошлом не грущу.

Дни моей жизни проходили,
Скользили бусинки на нить.
И я любил, меня любили,
Об этом что теперь грустит?

По жизни всякое бывало
И мог погибнуть я не раз.
А то, что жить осталось мало
Не повод мне грустить сейчас.

"Я знаю, век уж мой измерен"
И не продлить его никак.
Моя возможная потеря
Для человечества-пустяк.

Всё, что я мог, я в жизни сделал,
Ещё раз путь не повторить.
Ещё живу на свете белом...
Ну и о чём тогда грустить?

О том, что листья опадают
И можешь не увидеть вновь...
Я лучше строчки послагаю,
Они конечно про любовь.


Рецензии
вот-вот, Витя, лучше слагать! хотя и взгруснуть можно, но без фанатизма))

Александр Самчук   21.12.2019 19:34     Заявить о нарушении
Ну как же без этого. Но взгрустнуть и грустить это разные вещи.👌

Виктор Дидяев 2   22.12.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.