Наряжены ёлки

Наряжены ёлки,  в витринах подарки.
В богатых уборах воистину царских
и ночью и днём разгораясь жар-птицей
две тыщи двадцатый  встречает столица.

Качаясь в гирляндах от лёгкого ветра
в «фужерах» искрится шампанское щедро -
Москва от души москвичей и приезжих
спешит угостить от Тверской до Манежной.

Блестят мостовые, сверкают бульвары,
кипят новогодние чудо-базары,
кружат карусели, народ веселится,
Постит в инстаграмме улыбки на лицах.

Московскому небу становится жарко,
не просто уснуть в украшениях ярких.
Ведь словно шальная императрица
гуляет с размахом большая столица.

Струятся неоновым светом проспекты,
по рангу Москве дорогие проекты.
Но самый прекрасный и праздничный свет -
в фонарных софитах снежинок балет.


Рецензии