Самсон, Самсон, забери дурной сон

Оставь себе на память море,   
Созвездий блеск, луны, а травы
Во мне проросшие отравой,   
В полях полынных множат горе.

Не зарастает эта рана,
Где в щели сердца ветер свищет,
Исчезли птицы, волки рыщут,
А помнишь солнце в окна рано?

Многоголосие замолкло,
И щебет поглотила бездна,
А сердце, как пустое сопло,
Качает кровь так бесполезно.

Декабрь - пробирочный ребёнок,
Был веком вышвырнут в туманы,
На полустанок лжи.               
Где белизна снегов? Обманы.               
Декабрь серый, как котёнок, голодный  бродит под окном.


Так неприкаянность брела по миру цугом,
Привычная усталость стала другом,
Стучалась в дверь озлобленность и тупость,
Локтями двигала, зарвавшись, алчность, грубость.

И правил балом  НЕКТО... !               
Я проснулась.
Снег!               
Солнце!
Улыбнулась...               
19 декабря 2019


Рецензии
Просто замерла душа от соприкосновения
с той болью,что живёт в ваших тревожных
снах.Образы живые и пронизаны такой
щемящей душу тоскливой правдой жизни,
от которой ни спрятаться,ни убежать
невозможно.Некоторые строчки звучат
как афоризмы,можно цитировать.А улыбка
в конце - это,несомненно,вера в торжество
Добра и Света,пусть будет так,с теплом!

Вера Цыкова   26.12.2019 09:43     Заявить о нарушении
Сны жизни всюду рядом,
Обрушиваются градом.
И в каждом доме - по кому,
Да будет СВЕТ! Да! Быть тому!!!

Надежда Шлезигер   26.12.2019 10:33   Заявить о нарушении