Гороховский 10
И мой автобус тут как тут:
Мне счастья большего не надо -
Успела!!! Дома - любят, ждут!!!
Так было два десятилетья:
Из окон - тот же добрый свет!
"Ты тут с двадцатого столетья?" -
"Да, с девяностых" - мой ответ.
Я тут всегда - душой крылатой!
Как может по-другому быть?
Субботник... Ребятня с лопатой...
Апрель тот мне все не забыть...
Учителям не будет зябко -
Им ломом зимний лед колоть...
В мешках- бумага,ветки, тряпки...
Газоны скоро всем полоть...
Призыв:"Посадим многолетник!"
Ромашки, гиацинт,пион,
Барвинок, крокус-безвременник...
Май... Клумбы... Лавочки... Газон...
Не сохранился сад фруктовый,
Беседки и каморки - нет...
Забор коричневый... Не новый...
Век девятнадцатый! Привет!
Здесь знаменитости учились,
Здесь знаменитости росли,
Мужали, крепли, становились -
И людям свет добра несли!
Всегда о школе - патетично!
Всегда о школе - высоко!
Звучит "Гороховский" привычно -
Жаль, что автобус далеко...
Свидетельство о публикации №119122101444