задача о двух телах
однако бы не сказал, что достиг конца.
в превратностях хроноса, в преддверии полюса
нашего с тобой эллипса я опускаюсь на низкий старт
чтобы пронестись на большой скорости
сказать тебе здравствуй вскользь
и снова с вершины конуса
в знакомые фокусы пялиться
привлекательна неизбежность
и наши с тобой маршруты
в их спонтанности бешеной
не образуют круга
твоя притягательность, твоя гравитация
грозит меня выбросить на бесконечность
со всякой возможной дистанции
и мне, казалось бы, делать нечего
но я обожаю случаться рядом
стыковаться тихо
и по капле яда контрабандистом
в живую почву ложиться.
скорее комета, нежели спутник,
божественным пинком выбитый,
я обретаю прекрасный угол со своей орбиты
Свидетельство о публикации №119122101417