Еще чуть-чуть...
Зима не дремлет,
В тумане колокол звонит,
Струится время.
До Рождества совсем чуть-чуть,
Затем - Крещенье,
И снег, как зим привычных суть,
Как откровенье.
Тернист у душ славянских путь,
Но чист и светел,
И снега, словно маны ждут, -
Ну, право, дети;
Есть очищение огнем,
А есть - морозом,
Поэзией, живущей в нем
И грубой прозой.
Как сокровенные слова
Зимы мгновенья,
Еще чуть-чуть до Рождества
И до Крещенья.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119122101222