Когда весь мир трещит по швам

Когда весь мир трещит по швам;
Когда тошнит от никотина;
И бьётся в сумраке душа
О брег болотной едкой тины.

Когда в плюс два печёт затылок,
И осушают капли двор.
Когда секунда в век застыла;
Над шеей встал, дрожа, топор.

Когда оглох от звука нений;
И угол жмёт тебя в тиски.
Когда вдыхаешь запах тленья;
До крика мучают виски.

Когда сгорел до тла твой ладан;
Когда весь мир как под водой...
Тогда приходит светлый ангел,
И просто смотрит с теплотой.


27.09.2019г


Рецензии