Твои мысли узлом сплетены

Твои мысли узлом сплетены,
Очень больно сказать привет.
Ты сняла мой портрет со стены,
Сохранивши внутри век.

Тебя плавит огонь нежности,
Тебя душит петля ужаса.
Ты пропала в себе без вести -
И с собою в танго кружишься.

Пролетает мирок маленький,
В отраженьи зрачков крохотных.
Ты боишься теперь пламени -
Слишком просто поджечь порох твой.

Воют волки в густых зарослях,
Надзирателем смотрит кедрище.
Топчешь ножкой костёр яростно,
И твердишь - не поверишь мне.

От волос до ступней полностью,
Ты покрыта теперь ожогами.
Пусть дрожит как костёр голос мой -
Дай согреть, ты продрогла ведь.

Так пугает огонь искренний,
Что ты греешься лишь лучинкою.
Посмотри на меня чистыми...
И присядь на печи краю.

...

Очень много обид текло -
Рукавом их своим утри.
Я готов подарить тепло,
Что так долго держал внутри.



15.09.2019г


Рецензии