Вздыхая, смотрит грустный врач
Твою историю болезни.
Ему, конечно бы, полезней
Читать «Плейбой», как ни судачь.
Врача хоть жалко огорчать,
Но цифры всем твердят сурово
Про образ жизни нездоровый…
Вот и уролога печать…
Хотя… Ты, доктор, посмотри,-
Вот этот всплеск кардиограммы,
Не след ли сдачи той программы,
Что не давалась, хоть умри?
Вовеки слава не исчезнет
О вас, Отечества сыны!
И биография страны –
В твоей истории болезни!
Открытой яростным ветрам,
Отчизне трудно приходилось.
Так и с чего, скажи на милость,
Здоровым быть её сынам?
К чертям отбросим кривотолки!
И, милый доктор, не ворчи,
Что видишь ты песок мочи.
То в ней – Бастилии осколки!
Свидетельство о публикации №119122009677