Ной в ноябре

Ноябрьский ветер в окно барагозит,
Он выдул весь мой хваленый талант.
Антон терпелив, но ветер несносен.
И вниз по щеке ползёт кислота.

Я выдул все рюмки, что были налиты.
Я вынул все вены, что были внутри.
Скорее звоните Мисье Ай-болиту,
Я ною волчонком в безлюдной степи.

Я лезу на стену, грызу половицы.
Рычу на курьера деливери-клаб.
Молюсь на портреты косой дьяволицы,
Достойной, пожалуй что, только плевка.

Ноябрь нещадно хлестает по скулам
Кожаной плетью косого дождя.
И очень паскудно, когда всю посуду -
Уже - растерзал рукой палача.

Найдётся любовь каждой твари на свете -
Так завещал нам дядюшка Ной.
Но, кажется, мне сегодня не светит -
Остались в квартире - я, Винстон и ной.


15.08.2019г


Рецензии