Пропасть

Здравствуй, Пропасть,
Знакомая каждым изгибом в пути.
Я бежал от тебя, в рыданиях оголтелых.
Здравствуй,
Пропасть.
Пропасть, прости.
Я забыл тебя, было дело.
Было дело, я начал жить.
Были люди, эмоции
И зубная паста.
А порой, на своём пути,
Я любил горячо,
Громогласно.
Знаешь, Пропасть, я даже раз
Позабыл о том, что ты
есть.
Угодил в Пропастенку в других лесах,
А потом не сумел вылезть.
Но теперь, передавленный вкривь и вкось,
Я вторично ползу к обрыву.
Шепчет разум:
Поехал?
Брось!
Будет слёзненько и паршиво!

Знаешь, разум? Поспи сейчас,
Ты себе заслужил отдых.
К этой пропасти я, смеясь,
Подползу и шагну гордо.

Берегись, дорогая Пропасть.
Я теперь громовой и сильный.
Ухвачусь пятерней за волос
И с собой унесу. К Олимпу.



31.07.2019г


Рецензии