Пейзаж

Посмотри на эту иву,
Видишь пряди кос зелёных?
В изумрудных этих сонмах
Замечаю твои кудри.
На рассвете, каждым утром
Я смотрю на это диво.

Посмотри на эту реку,
Видишь белые барашки?
Если честно, я и раньше
Замечал средь глади зыбкой
Твою милую улыбку -
Ран душевных верный лекарь.

Посмотри на это небо
Вороные видишь тучи?
Их пронзил искристый лучик.
Словно ты горящим взглядом,
На лавчонке сидя рядом
Мне дала немного света.

Посмотри на эту птицу.
Видишь важную походку
С небольшой игривой ноткой?
Так и ты порой ходила,
И с такой ужасной силой
В облака хотела взвиться.

Посмотри и на меня ты.
Видишь пурпурные губы?
А под ними бьются зубы,
Отбивая ритмы морзе.
Я теперь всё чаще мёрзну -
Это всё июль проклятый.

Посмотри на отраженье.
Это ты, какой ты стала
Истончилась и озябла.
Ивы, реки, небо, птицы
Не позволят мне забыться.
Я навеки в твоём плене.



13.07.2019г


Рецензии