Не могу

Я читать
Не могу.

Буквы плывут,
Утопая в бумаге -
Верные знаки
Того, что я труп.

Я дышать
Не могу.

Хрипло трахея
Сифонит азотом,
Признаю с позором -
Не ведаю, где я.

Я любить
Не могу.

Ни себя, ни тебя,
Ни собаку у лавки -
В этой бешеной давке
Главенствует тьма.

Водку пить
Не могу

Скоро грохнусь я ниц.
Уж не лезет мне в горло -
Мне дыхание сперло
Лёгким взмахом ресниц.

Я и жить
Не могу.

Не могу быть один.
Не могу быть с тобою.
Мы сыграли все роли,
Проиграли мы им.



06.07.2019г


Рецензии