Романтизм-1. Мальчик запускает в луже корабель

Мальчик запускает
В луже корабЕль.
Запуск наблюдает
Дворовой кобель.

Сидя на газоне,
Думает собак:
«Может, есть резоны
Слазить в пищебак?»

Только уж картина
Больно хороша:
Беленький кораблик,
Радость малыша.

Дождик – не помеха
Гордым кораблям!
Волны бьют для смеха
В борт со звуком «блям»!

Молнии сверкают,
Громыхает гром.
В кубрике пираты
Пьют ямайский ром.

Крик раздастся женский:
«Константин, домой!»
Мальчик не посмеет
Ссориться с женой.
 
На кораблик глянет, -
Слезы на глазах.
Вспомнит о получке,
Детях, колбасах.

И попрет до дому
Манку, соль и рис.
Эх, друзья - пираты,
Океанский бриз!..


Рецензии