Тихое причастие

День рождения,один,
стол накрыт не броско.
Что ты мнешься господин
словно папироска?

Не затейливый салат,
не хрустальной рюмка.
И по верх салата мат
словно та изюмка.

Будем!И поднял бокал.
Будем!Не до песен.
Но в душе звенит вокал
из забытых вёсен.

Реставрация душой
что давно забыты
те кто мирно на покой,
или же убиты.

За окошком снегири
на замёрзших вербах.
Кошка,кошка говори
не молчи как стерва!

Слышен дальний лай собак,
видно сучка в течке.
Как же так что стал кабак
дома,на крылечке.

Пью безвкусное вино
чистым,не мешая.
Его вкус уже давно
не сулит мне рая.

И обыденность прядёт
для меня подарок.
Не дай Бог сейчас придёт
кто то перестарок.

Но не слышен стук шагов,
не скрипит калитка.
Видно здесь из дураков
только я в избытке.

Кошка муркала,не пей,
сидя на коленях.
У неё в любви ко мне
не бывает лени.

Рюмка падает на пол,
видимо на счастие.
И пустой,без водки стол,
тихое причастие.
ПОДОРОЖНИК.
21.12.19г.


Рецензии