Перед Рождеством
Я в храм хожу не часто, каюсь – грешен,
Но всё ж хочу постичь плоды борца:
Успешен ли тот подвиг, не успешен –
Великий бой за истину Творца?
Серьёзны лица всех пришедших к Богу,
Детишек малых на руках несут,
На многих лицах вижу я тревогу,
Как видно, благодати Божьей ждут.
Каких только страстей сюда не носят,
Каких проблем житейских не узришь!
Молитвенно всем миром Бога просят:
«Подай нам, Господи!»
Подашь, а защитишь?
Надежда с верой – вечные подруги,
Без них опоры в жизни нашей нет,
Бывают их сомнительны услуги,
Когда бессилен даже их дуэт.
Но батюшка на все внимает просьбы,
Берёт весь груз отчаянья себе,
Поддержит человека в горе, чтобы
Надежда сохранялась в их борьбе.
Родился человек – как без крещенья?
Опять же – к батюшке ведёт стезя.
Болезни, говорят, за прегрешенья,
Почил – без отпевания нельзя,
Когда я слышу: это ж ретроградство,
Возврата к прошлому быть не должно!
Я думаю: духовное богатство
Веками сохранять нам суждено.
И кто, скажите, может опрокинуть
Терзающие душу страсти вам?
Какая партия? А в горе кинуть –
Любой в душе вам сделает бедлам.
А потому мне в Рождество Христово,
Открывшее нам новый счёт годам,
И хочется, как предки мои, снова
Поклоны положить к Его ногам…
Свидетельство о публикации №119122009371
Людмила Лонщакова 31.01.2020 20:37 Заявить о нарушении