С днём рождения таланта, замечательный актёр!

Предисловие:     Посвящается замечательному актёру Волковского театра,
                а как выяснилось чуть позже, также и режиссёру,
                Кириллову Валерию Юрьевичу,
                отметившему свой день рождения днём раньше,
                тогда, когда увидел и написал поздравление,
                причём в этот же день, это была уже вторая попытка.
                Было так обидно, когда первая,
                ещё более лучшая стёрлась в “контакте”. Полтора часа труда…
                Успокоиться можно было только единственным способом…

                Утешало только одно: Пути Господни неисповедимы.
                А те новшества, которые были открыты (уж не знаю Кем…)
                всплывут в каком то новом произведении.
                А вообще, так давно не ходил в театр, теперь навёрстываю…
                20.12.2019г.



С Днём Рождения, Валерий!
Вы – талантливый артист.
Я вам написал в “контакте”,
Но пропало всё… На бис:

- Повторю, как жаль не помню,
Как же складно написал…
На бумаге вновь заполню,
Что вам от души желал:

Долгих, творческих успехов,
И здоровья целый пуд,
Сил и Ангельских доспехов,
Чтобы Бог расчистил путь.

Чтобы эти злые черти,
Бесы, что от Сатаны,
Обломали зубы эти,
Да и те, чтобы они,

Захлебнулись чистым светом,
И бежали прочь от нас,
Чтоб на том, да и на этом,
- Бог прощал, любил бы вас.

Да и нас не забывая,
Уделял по мере сил.
Никого не обделяя,
Дух Святой на нас сходил.

Чтобы Он талант, что дал нам,
Никогда не отнимал.
А не то я грешным делом…
Но Он мне всё ж оставлял…

Крест тяжёл, нести стараясь,
Я как мог, восстановил,
Написать вам интерпризу
К бенефису предложил.

И ролей вполне удачных,
Неудачных  –  у вас нет.
Это я насколько знаю,
Я ж давно уж на «концерт»…

Но я в вас и верил, верю,
Что не подведёте нас.
С Отче наш нашёл утерю,
Но короче будет сказ.

Как Кириллов был в театре,
Пьесы как себе играл,
На себя чужой характер,
Как одежду надевал.

Новых пьес ещё, спектаклей,
Нас почаще “улыбать”,
Чтобы ваз под все букеты,
Вам и в будущем искать.

Я на арфе не играю,
Только вам всё же сыграл.
Я же нот совсем не знаю,
Но для вас всё ж написал.

Чтоб у вас мечты сбывались,
Чтоб как в сказке – меры, сил,
Чтоб собой вы оставались,
И чтоб Бог нас всех хранил!...


                (10.12.2019г.)


Рецензии