Осень похожа на вздорную даму

Осень похожа на вздорную даму -
рыжий начёс истрепали ветра,
поступь её, что была от бедра,
стала тяжёлою. Самореклама,
самопиар ей сегодня не впрок.
Всяк, кто смешон, недостоин восторга,
шла бы на пенсию тихо, без торга,
нет же, охота ещё побузить!

Вот и сегодня - спешит на УЗИ,
шляпка с вуалью на прядках шиньона,
конского, сбитого, словно мочало.
Стррррранно! - дар речи теряет ворона.
Что-то здоровье опять подкачало,
а ведь жила до сих пор, как купчиха,
блеском жемчужных зубов щеголяя
и забавляя себя от души.

Ветер морозный, подкравшийся, лихо
вздыбил подол, до колен оголяя
икры худые, дыханья лишив -
было б ему, непутёвому, пусто!
Самодовольно играет на чувствах,
с дамами в возрасте осени бес.
Завтра к дантисту, потом - соцсобес...
По-осьминожьи тоска многорука -
спрутом опутала душу печаль.
Ветер заводит шарманку: разлука...
и поднимает над шляпкой вуаль.


Рецензии