Лирика

Если в твоей душе горит огонь
поэзией моей зажжённый,
душа твоя полна вся мой,
охваченная пламенем вселенной,

и хочется кричать, и петь, и плакать,
и хочется молчать, чтоб не вспугнуть её,
значит над тобой знамение Парнаса,
вдруг, совершило колдовство своё.

Но в том заслуги вовсе нет моей.
Не видя образа Души, не зная -
не ведая ведь ничего о ней,
Себя в меня ты, вдруг, влюбляешь.

Нет,это ты влюбил себя в неё -
в ту Музу нежности твоей и мысли,
в которую воображение твоё
пытается тебя влюбить.Но смысл...


Рецензии