Ангелов нет?..
видела одного.
Он был такой...невозможный, знаешь --
словами не рассказать.
Цвета души невинной, что ли...
Вроде бы ничего --
ноль, пустота и бесплотность, как бы...
А облик стоял в глазах!..
Чем я его "считала" -- нюхом,
зрением ли, нутром?..
Вряд ли я толком отвечу, знаешь --
и надо ли отвечать?..
Помню, вокруг светился воздух
тающим серебром --
и моего невесомо пальцы
касались тогда плеча...
Я не была готова вовсе,
честно -- ну вот никак!
Даже на миг растерялась, знаешь --
откуда он?.. И зачем??..
Будто бы кто нарочно сверху
выбросил белый флаг --
мир и любовь предлагая даром!..
А он всё стоял...
Ничей,
думала я -- верней, хотела
думать так... Ну, стоит --
мало ль кто где попадётся, знаешь...
Да всех же не подберёшь!
Но...
Вот ведь какая штука: ты всё
бегаешь -- быт да быт...
Тут тебе раз вдруг -- и ангел!! Личный.
Готовый. А ты не ждёшь.
20.12.19г, Фео
фото автора, в небе над Орджоникидзе, 19.12.19Г
Свидетельство о публикации №119122009311
Татьяна Сытина 08.07.2022 19:39 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 10.07.2022 22:56 Заявить о нарушении