Огарок и окурок
Кто больше человеку помогал.
(Окурок,был не много полудурок),
Поэтому на фильтр налегал.
Кричал вокруг разбрасывая пепел,
Что нервы успокаивает он,
Потом многозначительно заметил,
Как плодотворно действует на сон.
Доказывал о пользе никотина,
О пепельницу грудью себя бил,
И наплеал на лужу парафина
Которую соперник растопил.
Огарок в диалоге не подарок-
Гримасничал горячим язычком:
- Окурок,ты не окорок кухарок,
А нечто посылаемо щелчком.
Я светоч и спасение от мрака,
Котируюсь в палатке и избе,
А ты пособник пагубного рака
И слюнособиратель на губе.
Чадя,коптя,попыхивая смрадом
Ни кто из них тогда не победил-
Обычный чайник взял и водопадом
Неугомонных спорщиков залил.
Красивые свеча и сигарета,
А оттого что это женский род,
А вот окурок и огарок,это,
Совсем,совсем,совсем наоборот.(18.12.19)
Свидетельство о публикации №119122009300