Эх ты, Зима...

Ну что ж ты так, зима, накашеварила -
сама теперь и ешь свою стряпню.
Зачем меню четырежды на дню
меняла ты, а снегом не затарила
на будущие сутки закрома!
А тот, что был, растаял на корню,
и гжели нет, и сникла хохлома,
берёза с ивой распустили нюни,
да три вороны, древние ведуньи,
нахохлившись, уселись на ветвях,
и на пейзаж глядят без интереса.
Кругом вода, вода, одна вода,
и чашу с небом держат на плечах
сторожевые смешанного леса,
в колючих латах, сосны вековые,
да облако, вытягивая выю,
летит над полем, словно сизый птах.


Рецензии