Из цикла Женские портреты

Кольца, серёжки отправила в скупку -
кто их хозяйка теперь?
Прошлое сжало обиженно губки,
выставленное за дверь,
как нашаливший подросток. Уроком
будет отныне и впредь,
станет казнить за ошибки жестоко,
вместо полтинника плеть
спрячет, как старый казак в голенище,
а замахнётся - не трусь.
Ломаный грошик - вчерашняя тыща,
мода на цацки, как курс
евро, меняется, но неизменна
генная память в крови.
- Что завтра к внуку на свадьбу надену?
- Главное, чтоб по любви...


Рецензии