Одинокий дождь

Одинокий дождь стучал по крыше
и валял, по ходу, дурака.
Люди копошились, словно мыши,
бестолково, и текла река
красных, серых, белых и блестящих
мерседесов, москвичей и нив...
Мир внизу был слишком суетлив.
для таких, как он, не настоящих.
Бакалеи, будто мышеловки,
завлекали запахом колбас,
этажом пониже, на верёвке
мокли майки, простынь и матрас.

Вечерело, и мигали фары
ставших невидимками авто,
люди-мыши заходили в бары
в длиннополых драповых пальто.
Слышно было, как они кричали,
вилками стучали и дрались,
а его совсем не замечали,
потому что не смотрели ввысь.
Дождь был слишком мелким, мельче проса,
и, спускаясь вниз, наискосок,
он летел на фары, под колёса,
словно обречённый мотылёк...


Рецензии